Page Facebook

Cliquez ici

12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 11:32
DSC04921.JPGBenjamins

Premier tour de la coupe Ile de France ce week-end pour le groupe Benjamins. En déplacement à St Denis, cette journée était l'occasion de se confronter à des équipes autre qu'essonniennes. La première recontre les opposait à Gagny Raincy. Avec rigueur et dynamisme, nos bucherons s'imposent 2-0. Le second match les opposait à St Denis, qui avait perdu son premier match contre Gagny. Malgrè un excellent début de premier set (7-0) nos benjamins ont souffert en réception face à un très bon serveur et concèdent la première manche. Mais il en faut plus pour entamer leur moral; avec patience et intelligence, les benjamins font craquer leurs adversaires dans le second set, et s'imposent dans le tie break. Deux victoires qui leur permettent de terminer 1ers de leur poule.

[Mickaël Parchemin]

benjamines.jpgBenjamines

Nos benjamines ne sont malheureusement pas qualifiées pour le quatrième tour de la coupe de France. En effet, malgré une victoire pour chaque équipe, nous finissons troisième de la poule au nombre de points.
Nous avons très mal débuté la journée avec une défaite contre Vélizy 2-0 : 25-11, 25-23. Comme le témoigne le score, les filles ne se sont réveillées qu’au milieu du deuxième set. Malgré une remontée de 6 points, cela n’a pas suffit…
Le début du deuxième match contre le Stade Français a été le même que contre Vélizy. Les filles ne sont pas du tout rentrées dans le match et sont vraiment passées à coté du premier set que l’on perd 25-14. Cependant nous avons assisté à un magnifique deuxième et troisième set ou les filles ont fait très peu de fautes et ont montré encore une fois leur force mentale. Nous gagnons 2-1 : 25-14, 25-23, 15-10. Nous avons même été félicité par les deux autres équipes qui ont été impressionné par nos capacités techniques mais surtout mentales.
Le stade Français ayant gagné 2-0 contre Vélizy nous finissons malheureusement 3ème…
Nous avons tout de même quelques regrets sur la journée mais il faut apprendre de ses erreurs. Rentrer dans le match des les premiers points sera l’objectif à atteindre pour les matchs à venir. Je tiens aussi à féliciter les filles qui n’ont vraiment pas démérité aujourd’hui.

[Alexia Clara Silverio]

sfd1.JPGSeniors F. D1

En match en retard du championnat, les Seniors Filles étaient opposées à une jeune équipe de Montgeron. Une victoire nette et sans bavure, qui écarte Montgeron des play-offs. Ce match a été l'occasion d'intégrer les nouvelles venues, et de se roder collectivement. L'équipe progresse, prend du plaisir, et les joueuses cadres d'expérience guident bien leurs partenaires. Le prochain match contre Savigny est capital pour pouvoir encore prétendre à la montée.

images

IMG 8944Seniors F. R3

L'équipe première se déplaçait à La Rochette dans le cadre de sa 8ème journée de championnat. Si le premier set démarrait mal (-6 points) les Seniors sont revenues point par point, se sont même procurées une balle de set qu'elles n'ont pas su concrétiser (24-26). La dynamique de la fin du premier set durait tout le 2nd set, remporté 25-17, avec une joie et une qualité de jeu qui doivent être les points de repères à ancrer. Malgrè une entame de 3ème set correcte, La Rochette haussa son niveau de jeu au service et à l'attaque; et nos Seniors n'ont pas su élever le de jeu à ce moment du match pour rivaliser. Avec 4 points seulement de retard sur la 2nd place, et des victoires contre les actuelles 2nd, 4ème et 5ème, tout est encore posible dans cette poule très serrée. Le prochain match avant la trêve contre Ivry est très important !